POISSON FRAIS AU KILOS

Sardine
10,00 €
TTC
Poisson de nos côtes, la sardine est un poisson gras riche en oméga 3, calcium, vitamine, fer donc excellent pour la santé. Le bonheur de retrouver la sardine, synonyme de convivialité, de soirées estivales et de barbecues entre amis. La petite sardine sera poêlée avec une bonne salade, la plus grosse sera grillée et si il en reste elle sera transformée en rillettes. Pour la sardine entière , la sardine n'est ni vidée ni écaillée. Pour la sardine filet, la sardine est préparée en filet donc vidée.  Ce produit n'a jamais été congelé, vous pouvez donc le conserver 2/3 jours au réfrigérateur avant de le congeler si vous le souhaitez.
Merlan
10,00 €
TTC
Le merlan fait partie des poissons dits "maigres". Il est riche en vitamines, en protéines et en sels minéraux. Il possède notamment une forte teneur en iode et en fer. Il est en revanche pauvre en lipides. L'apport énergétique du merlan est de 70 calories pour 100 g. Le merlan possède de très bonnes qualités nutritionnelles, il est léger et se digère facilement. Il présente peu de contre-indications et a une faible teneur en cholestérol.
Maquereau
10,00 €
TTC
Le maquereau est un poisson gras et donc riche en oméga 3. Son goût est plus prononcé que d'autres poissons de mer,  Sur le plan nutritionnel, le maquereau représente 250 kcal pour 100 g ainsi qu'une source naturelle de vitamines et minéraux tels que le phosphore, le magnésium (97 mg pour 100g), le sélénium et des vitamines B2, B3, B12 (19 µg pour 100 g) et D (7,5 µg pour 100 g).
DORADE ROYALE
14,90 €
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La dorade royale ou daurade, est une espèce de poisson osseux appartenant à la famille Sparidae (Sparidés) dont la taille atteint régulièrement 50 cm pour 2 kg et peut atteindre jusqu'à 70 cm pour 6 kg. Plusieurs espèces différentes portent le nom vernaculaire de dorade, mais en France, « daurade » écrite avec « au » désigne spécifiquement la dorade royale; la daurade royale est présente en Méditerranée et dans l’Atlantique. La majeure partie de la production de daurade royale provient d’élevage. Tous nos poissons sont livrés vidés, écaillés, et mise sous vide par sachet de 1 kilos.  Pour la version 300/400 grammes, il y aura 3 poissons par kilos. Pour la version 400/600 grammes, il y aura 2 poisson par kilos..
TRUITE ROSE
15,00 €
TTC
On la laisse souvent de côté au profit de son cousin le saumon, alors même que la truite est bourrée de qualité… et de bienfaits ! Riches en bons gras, les fameux oméga 3, en vitamines et oligoéléments, les filets de truite sont aussi faibles en calories. Truite au four ou au barbecue, à la crème ou au curry, en entrée ou en plat, entière ou en pavé ? Les recettes à la truite s’adaptent aussi bien à un repas anti-déprime en sauce qu’à un menu light en période de régime.
BAR
16,90 €
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Il mesure de 35 à 80 cm en moyenne, mais il peut atteindre 1 mètre. Le bar possède un corps allongé, une robe argentée, deux nageoires dorsales séparées et de larges écailles. Il se distingue également par ses opercules qui protègent ses branchies. Le bar est un poisson de mer qui vit en banc. On en distingue deux espèces. Celui que l'on trouve le plus souvent est le bar commun, pêché en mer du Nord, dans la Manche, l'Atlantique et la Méditerranée. Prédateur particulièrement vorace, le bar chasse de jour comme de nuit. Tous nos poissons sont livrés vidés, écaillés, et mise sous vide par sachet de 1 kilos.  Pour la version 300/400 grammes, il y aura 3 poissons par kilos. Pour la version 400/600 grammes, il y aura 2 poisson par kilos..
LIEU NOIR
15,00 €
TTC
Le lieu noir et le lieu jaune font partie des poissons les plus maigres. Ils contiennent 1 g de lipides pour 100 g. Le lieu est donc particulièrement digeste et recommandé dans le cadre d'un régime minceur. Il vous fournit également des quantités de protéines plus ou moins équivalentes à la viande : 20 g pour 100 g. Le lieu est par ailleurs riche en éléments minéraux, notamment du phosphore. Il vous fournit de plus de l'énergie grâce à d'importantes quantités de vitamines, en particulier des vitamines du groupe B.
CABILLAUD
21,90 €
TTC
Le cabillaud fait partie de ces poissons que l'on qualifie de "maigres". Difficile d'en être autrement avec un apport calorique de tout juste 70 kcal pour 100 g de chair, et une teneur en lipides d'à peine 1 %. On comprend alors mieux pourquoi il est si facilement assimilable par l'organisme lors de la digestion. Riche en sels minéraux et en oligo-éléments (potassium, magnésium), le cabillaud présente également un taux protéinique intéressant, situé aux alentours de 15 %. Fort d'une teneur en vitamines conséquente à l'état naturel, le cabillaud devenu morue, n'est pas en reste une fois salé et séché. Ses taux de vitamines A et D en font un aliment des mieux pourvus en la matière. 
SAUMON ECOSSE
22,90 €
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Le saumon, qu'il soit sauvage ou d'élevage, est un poisson gras aux vertus nutritives importantes. 100 g de saumon apportent 10 g de lipides et 170 calories. C'est également l'un des poissons les plus riches en Omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire. Le saumon vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines, notamment des vitamines A et D. Toutes ces qualités nutritionnelles, combinées à un prix abordable, font du saumon un poisson à consommer régulièrement pour une alimentation équilibrée.
MERLU / COLIN
17,90 €
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Aussi appelé colin, le merlu s’adapte à de nombreuses recettes. Frit, grillé, en papillote ou encore à la vapeur… tant de possibilités pour un seul et même poisson ! Froid, il s’accompagne parfaitement d’une mayonnaise. Qu’importe la cuisson, le merlu saura ravir vos papilles.
Thon rouge
25,00 €
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Moins gras qu'on ne le croit, le thon contient 4 à 6 g de lipides, quand le saumon par exemple en affiche 10 g en moyenne. C'est donc un aliment peu calorique (150 kcal/100 g), et encore moins s'il s'agit de thon en boîte au naturel. Par contre prenez garde à la conserve à l'huile, qui multiplie par deux l'apport lipidique. Quoi qu'il en soit, il ne faut surtout pas se priver de ces acides gras qui sont en très grande partie les fameux omégas 3. Présents avant tout dans les poissons gras, ceux-ci jouent un rôle important dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et le développement de certains cancers.
Queue de Lotte
25,00 €
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La lotte de mer est facile à préparer puisque qu'elle n'a pas d'arêtes, seulement une épaisse épine dorsale très facile à retirer.  Cependant, c'est un poisson qui réduit à la cuisson en rendant beaucoup d'eau. En plat principal, comptez au moins 1 kg pour 2 à 3 personnes. Sa chair, maigre et ferme, se cuisine un peu comme de la viande
Sole
29,90 €
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La sole est un poisson maigre, avec un faible apport calorique : 70 kcal/100 g. Très digeste, il peut donc être consommé plusieurs fois par semaine, à raison d'une portion de 150 g par personne, sans aucun effet néfaste sur la ligne. Pour préserver cet atout, exit la sole meunière et autre fritures, au profit des cuissons au four et à la vapeur. La sole est aussi riche en protéines d'excellente qualité, en moyenne 18 g/100 g. Indispensables au bon fonctionnement des cellules, elles garantissent l'apport d'acides aminés essentiels que l'organisme ne sait pas fabriquer.
Saumon Ecosse Label Rouge
32,90 €
TTC
Le saumon d’Ecosse est particulièrement reconnu pour ces qualités gustatives. Son Label Rouge atteste de sa qualité supérieure et son origine garantie. Si vous êtes amateur de carpaccio, sushi, ou tartare, c’est le produit qu’il vous faut ! En Darne, il y aura 5 Darnes de 200 grammes préparées puis mis sous vide par sachet de 1 kilos. En Pavé, il y aura 5 Pavés de 200 grammes préparés puis mis sous vide par sachet de 1 kilos. En Filet, il y aura 1 Filet de 1 kilos préparé puis mis sous vide par sachet. Saumon Frais pouvant être conservés 3/4 jours au réfrigérateur avant d'être congelé. Saumon Label Rouge élevé en Ecosse.