POISSON FRAIS AU DETAIL

Filet de Dorade Royale
2,90 €
TTC
La dorade royale ou daurade, est une espèce de poisson osseux appartenant à la famille Sparidae (Sparidés) dont la taille atteint régulièrement 50 cm pour 2 kg et peut atteindre jusqu'à 70 cm pour 6 kg. Plusieurs espèces différentes portent le nom vernaculaire de dorade, mais en France, « daurade » écrite avec « au » désigne spécifiquement la dorade royale; la daurade royale est présente en Méditerranée et dans l’Atlantique. La majeure partie de la production de daurade royale provient d’élevage.
Filet de Bar
3,30 €
TTC
Il mesure de 35 à 80 cm en moyenne, mais il peut atteindre 1 mètre. Le bar possède un corps allongé, une robe argentée, deux nageoires dorsales séparées et de larges écailles. Il se distingue également par ses opercules qui protègent ses branchies. Le bar est un poisson de mer qui vit en banc. On en distingue deux espèces. Celui que l'on trouve le plus souvent est le bar commun, pêché en mer du Nord, dans la Manche, l'Atlantique et la Méditerranée. Prédateur particulièrement vorace, le bar chasse de jour comme de nuit. 
Filet de julienne
3,90 €
TTC
La Julienne est un poisson sauvage également appelé Lingue. Vous retrouvez les filets de Julienne sur tous les étals des poissonniers. C’est un poisson à la chair d’un blanc nacré et assez ferme. Nos poissonniers le préparent en portions et sans peau. Vous aimerez le cuisiner simplement au court bouillon avec quelques aromates et un filet de citron. Mais il peut très bien convenir à toutes sortes de recettes. La Lingue est un poisson de la famille des Gadidae qui vit dans les des grandes profondeurs des eaux de l’atlantique. Il est débarqué par les pêcheurs de Vendée ou de Bretagne.
Filet de maquereau
3,90 €
TTC
Le maquereau est un poisson gras et donc riche en oméga 3. Son goût est plus prononcé que d'autres poissons de mer,  Sur le plan nutritionnel, le maquereau représente 250 kcal pour 100 g ainsi qu'une source naturelle de vitamines et minéraux tels que le phosphore, le magnésium (97 mg pour 100g), le sélénium et des vitamines B2, B3, B12 (19 µg pour 100 g) et D (7,5 µg pour 100 g).
Filet de sardines
3,90 €
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Avec sa chair semi-grasse, la sardine a un apport calorique modéré (163 kcal/100 g). Attention si vous la consommez en boîte plutôt que fraîche, sa valeur énergétique augmente (215 kcal/100 g en moyenne).  Un peu plus de la moitié de ces lipides sont toutefois des acides gras poly et mono insaturés, autrement dit des fameux Oméga 3 qui augmentent le "bon cholestérol" et protègent notre système cardiovasculaire.La sardine est très bonne pour le squelette grâce à sa richesse en phosphore (0,27 g/100 g), essentiel au bon fonctionnement du tissu osseux, et sa teneur élevé en calcium (85 mg/100 g), surtout si vous la mangez avec les arêtes.
Filet de lieu noir
3,90 €
TTC
Le lieu noir et le lieu jaune font partie des poissons les plus maigres. Ils contiennent 1 g de lipides pour 100 g. Le lieu est donc particulièrement digeste et recommandé dans le cadre d'un régime minceur. Il vous fournit également des quantités de protéines plus ou moins équivalentes à la viande : 20 g pour 100 g. Le lieu est par ailleurs riche en éléments minéraux, notamment du phosphore. Il vous fournit de plus de l'énergie grâce à d'importantes quantités de vitamines, en particulier des vitamines du groupe B.
Perche du nil
4,10 €
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La perche du Nil (Lates niloticus) appartient à la famille des latidés, alors que la perche Perca fluviatilis des étangs européens est un percidé. La perche du Nil, espèce d’eau douce native du Nil est désormais présente dans toutes les rivières d’Afrique tropicale. C’est une espèce qui atteint sa maturité sexuelle à l’âge de 3 ou 4 ans, alors qu’elle mesure aux alentours de 60 cm.
Filet de merlan
4,90 €
TTC
Le merlan fait partie des poissons dits "maigres". Il est riche en vitamines, en protéines et en sels minéraux. Il possède notamment une forte teneur en iode et en fer. Il est en revanche pauvre en lipides. L'apport énergétique du merlan est de 70 calories pour 100 g. Le merlan possède de très bonnes qualités nutritionnelles, il est léger et se digère facilement. Il présente peu de contre-indications et a une faible teneur en cholestérol.
Filet de cabillaud
4,90 €
TTC
Le cabillaud fait partie de ces poissons que l'on qualifie de "maigres". Difficile d'en être autrement avec un apport calorique de tout juste 70 kcal pour 100 g de chair, et une teneur en lipides d'à peine 1 %. On comprend alors mieux pourquoi il est si facilement assimilable par l'organisme lors de la digestion. Riche en sels minéraux et en oligo-éléments (potassium, magnésium), le cabillaud présente également un taux protéinique intéressant, situé aux alentours de 15 %. Fort d'une teneur en vitamines conséquente à l'état naturel, le cabillaud devenu morue, n'est pas en reste une fois salé et séché. Ses taux de vitamines A et D en font un aliment des mieux pourvus en la matière. 
Filet de saumon
4,90 €
TTC
Le saumon, qu'il soit sauvage ou d'élevage, est un poisson gras aux vertus nutritives importantes. 100 g de saumon apportent 10 g de lipides et 170 calories. C'est également l'un des poissons les plus riches en Omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire. Le saumon vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines, notamment des vitamines A et D. Toutes ces qualités nutritionnelles, combinées à un prix abordable, font du saumon un poisson à consommer régulièrement pour une alimentation équilibrée.
Darne de saumon
5,30 €
TTC
Le saumon, qu'il soit sauvage ou d'élevage, est un poisson gras aux vertus nutritives importantes. 100 g de saumon apportent 10 g de lipides et 170 calories. C'est également l'un des poissons les plus riches en Omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire. Le saumon vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines, notamment des vitamines A et D. Toutes ces qualités nutritionnelles, combinées à un prix abordable, font du saumon un poisson à consommer régulièrement pour une alimentation équilibrée.
Pave de saumon
5,30 €
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Le saumon, qu'il soit sauvage ou d'élevage, est un poisson gras aux vertus nutritives importantes. 100 g de saumon apportent 10 g de lipides et 170 calories. C'est également l'un des poissons les plus riches en Omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire. Le saumon vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines, notamment des vitamines A et D. Toutes ces qualités nutritionnelles, combinées à un prix abordable, font du saumon un poisson à consommer régulièrement pour une alimentation équilibrée.
Dos de cabillaud
5,90 €
TTC
Le cabillaud fait partie de ces poissons que l'on qualifie de "maigres". Difficile d'en être autrement avec un apport calorique de tout juste 70 kcal pour 100 g de chair, et une teneur en lipides d'à peine 1 %. On comprend alors mieux pourquoi il est si facilement assimilable par l'organisme lors de la digestion. Riche en sels minéraux et en oligo-éléments (potassium, magnésium), le cabillaud présente également un taux protéinique intéressant, situé aux alentours de 15 %. Fort d'une teneur en vitamines conséquente à l'état naturel, le cabillaud devenu morue, n'est pas en reste une fois salé et séché. Ses taux de vitamines A et D en font un aliment des mieux pourvus en la matière. 
Dos de lieu noir
5,90 €
TTC
Le lieu noir et le lieu jaune font partie des poissons les plus maigres. Ils contiennent 1 g de lipides pour 100 g. Le lieu est donc particulièrement digeste et recommandé dans le cadre d'un régime minceur. Il vous fournit également des quantités de protéines plus ou moins équivalentes à la viande : 20 g pour 100 g. Le lieu est par ailleurs riche en éléments minéraux, notamment du phosphore. Il vous fournit de plus de l'énergie grâce à d'importantes quantités de vitamines, en particulier des vitamines du groupe B.
Dorade Royale Entière
5,90 €
TTC
La dorade royale ou daurade, est une espèce de poisson osseux appartenant à la famille Sparidae (Sparidés) dont la taille atteint régulièrement 50 cm pour 2 kg et peut atteindre jusqu'à 70 cm pour 6 kg. Plusieurs espèces différentes portent le nom vernaculaire de dorade, mais en France, « daurade » écrite avec « au » désigne spécifiquement la dorade royale; la daurade royale est présente en Méditerranée et dans l’Atlantique. La majeure partie de la production de daurade royale provient d’élevage. Tous nos poissons sont livrés vidés, écaillés, et mis sous vide par sachet. 
Tranche ou longe de thon rouge
6,90 €
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Moins gras qu'on ne le croit, le thon contient 4 à 6 g de lipides, quand le saumon par exemple en affiche 10 g en moyenne. C'est donc un aliment peu calorique (150 kcal/100 g), et encore moins s'il s'agit de thon en boîte au naturel. Par contre prenez garde à la conserve à l'huile, qui multiplie par deux l'apport lipidique. Quoi qu'il en soit, il ne faut surtout pas se priver de ces acides gras qui sont en très grande partie les fameux omégas 3. Présents avant tout dans les poissons gras, ceux-ci jouent un rôle important dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et le développement de certains cancers.
Bar Entier
6,90 €
TTC
Le bar est l'un des poissons les plus estimés des gourmets. Ils apprécient sa chair fine et ferme. Outre la délicatesse de sa chair, le bar possède également l'avantage d'avoir peu d'arêtes. Le bar sauvage est présent toute l'année sur les étals des poissonniers. Tous nos poissons sont livrés vidés, écaillés, et mis sous vide par sachet.